Home國際影/俄國野蠻入侵「伊拉克」?小布希尷尬了:我是說烏克蘭

影/俄國野蠻入侵「伊拉克」?小布希尷尬了:我是說烏克蘭

俄羅斯侵略烏克蘭而遭到國際社會嚴厲譴責,美國前總統小布希日前在一場政治集會活動中批評俄羅斯政治體制,他說一個人就可以決定對「伊拉克」發動完全不合理和野蠻的入侵,讓台下一片錯愕,隨後小布希尷尬更正:「我的意思是烏克蘭。」

根據《路透》報導,小布希19日在美國達拉斯的一場政治集會中登台演說時表示:「俄羅斯缺乏制衡,一個人就可以決定對『伊拉克』發動完全不合理和野蠻的入侵。」讓現場瞬間傻眼,笑聲四起。小布希隨即發現自己說錯話,露出尷尬的閉眼表情搖頭澄清「我的意思是烏克蘭」,隨後又自嘲「已經75了歲」。

小布希發表這段話的影片在達拉斯晨報記者推文轉發後,迅速在網路上瘋傳,短短5小時觀看數接近650萬次瀏覽。小布希當時也譴責俄羅斯總統蒲亭2月發動侵略戰爭,並將烏克蘭總統澤倫斯基比作英國二戰期間的首相邱吉爾。

小布希這段談話掀起推特熱議,因為時任美國總統的小布希2003年以伊拉克藏有大規模殺傷性武器並暗中支持恐怖分子為由,不經聯合國的授權就發動伊拉克戰爭,但美國最終沒有找到伊拉克政府製造大規模殺傷性武器的證據,讓小布希飽受批評。

 

相關報導