Home財經富邦寧賠中、俄不賠台灣 高嘉瑜怒批「當台灣人塑膠嗎?」

富邦寧賠中、俄不賠台灣 高嘉瑜怒批「當台灣人塑膠嗎?」

富邦產險因為拒絕保戶重複投保防疫險引發爭議,為防疫保單理賠連日開砲的立委高嘉瑜,今天(19日)又痛批,「富邦寧賠中國、寧賠俄羅斯,卻不肯賠台灣人,是當台灣人塑膠好欺負嗎?」

高嘉瑜下午在臉書表示,今年3月俄烏戰爭剛爆發,富邦金在法說會公布,截至2月底富邦人壽對俄羅斯曝險新台幣154億元,占總資產小於0.5%,評估衝擊不大。高嘉瑜說,這次防疫險富邦如果秉持誠信原則理賠,就算賠付300億,也占總資產才1%!

高嘉瑜痛批,富邦對俄羅斯投資失血不當一回事,賠錢給台灣保戶卻錙銖必較,富邦寧賠中國、寧賠俄羅斯,卻不肯賠台灣人,是當台灣人塑膠好欺負嗎?

富邦產險因拒絕保戶重複投保,引發反彈聲浪,官網湧入大量抱怨留言,質疑業者誠信,更有網友猛刷負評。富邦產險前天晚間緊急在官網致歉,同時強調:對於「公司已完成承保簽發保單者」和「已寄發續保通知書給保戶並已收取保戶保費者」,保險契約即為成立,公司定會依保險契約執行保障與賠付。

相關報導