Home體育左營國訓優化設備場地 環場跑道預備中

左營國訓優化設備場地 環場跑道預備中

高雄左營的國家運動訓練中心是代表隊的重要基地,體育署持續整建現有的田徑跟射箭場地設施,打造全新門面,四年後還將在新擴編的海軍士校營區增建游泳館跟網球場,給予選手更舒適的訓練環境。(陳楷報導)

進入國訓代表入選國家隊,是許多運動員的夢想。但是各單項所需要的條件設施不同,也不是所有選手都能享受國訓中心的各項待遇。體育署從兩年前開始推動第三期計畫,重新改造國訓中心大門,結合旁邊國家運動場的流線天際線,同時改善長期在國訓培訓的田徑、射箭設施。

體育署設施組副組長蔡文娟表示,今年七月將完工的射箭場增添了調弓室、休息室,選手練習時不必走回大樓上廁所;而田徑的鉛球、鐵餅跟鏈球選手碰到下雨天旋轉動作很容易打滑,「田賽的部分蓋一個棚,讓他不要受到下雨天沒辦法訓練的狀態。」田徑風雨投擲場預計後年完工。整個國訓中心周邊也增設環場訓練跑道,提供選手熱身。「結合不同材質譬如木屑、紅土,可能有三到四種不同材質讓選手體驗,而不是全部都是PU跑道。」

另外在中心西邊靠近捷運站的原海軍陸戰隊士校營區四公頃土地,也已經完成撥用變更,體育署準備把目前在中心的室外游泳池搬過去興建室內游泳館,另外再增設八面網球場,包括兩面硬地跟兩面紅土室外球場,以及四面有頂棚的風雨球場,附有夜間燈光設備,五年後游泳選手就不用到營外訓練,而網球各級代表隊也解決了集訓場地的問題,未來還計畫興建媲美巨蛋的綜合訓練館,以及200公尺的室內田徑場、250公尺自由車場等設施。

相關報導