Home生活金曲歌后確診後實驗 「3種食療」化痰排毒效果驚人

金曲歌后確診後實驗 「3種食療」化痰排毒效果驚人

「金曲歌后」蔡健雅新專輯「DEPART」大放異彩,本屆金曲獎入圍8項備受矚目。不料今天(19日)卻傳出她在上周日確診新冠肺炎,正在家中隔離,無法出席28日在台北小巨蛋登場的2022 hito流行音樂獎頒獎典禮。

蔡健雅經紀人透露,她14日快篩陽性,隔天收到PCR檢測結果確診新冠肺炎。目前症狀較輕微,喉嚨有痰,體力較弱,待在家中隔離。經紀人說,蔡健雅心情還OK,在家靠著針織、照顧植物打發時間,自行下廚之外,也會有同事快遞食物。

蔡健雅在IG分享化痰、清腸排毒的配方,她嘗試網路傳說的綠茶加黃檸檬,早上空腹飲用效果好到想大推。另外,她也發明,鳳梨切丁加綠檸檬汁撒薑粉可以清痰,洋蔥切半蒸20分鐘,喝掉洋蔥汁也可以清肺化痰,她也忍不住說:「不錯吧。居家隔離還是很有建設性。」

蔡健雅在得知金曲獎入圍8項後,也開心表示「在隔離期間得到這個消息,不自由的靈魂又飛起來出走了!太太太感動,哭了,一身雞皮疙瘩。」她謝謝金曲獎評審的鼓勵,很慶幸這張在疫情期間生出來的專輯有被感受到。她認為「演唱錄音」和「年度專輯」是兩個最讓她自豪的獎項。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Tanya- Chua(@chua.tanya)分享的貼文

相關報導