Home生活屏東也跟進了! 高中以下學校下週停課一週

屏東也跟進了! 高中以下學校下週停課一週

國內新冠肺炎疫情嚴峻,屏東縣政府今天(9日)開會後決定,高中職以下各級學校,包括幼兒園與補習班,自下星期一(5月23日)到29日停課一週,縣長潘孟安表示,已經指示教育處通知各級學校暫停實體教學,啟動遠距視訊教學,停課不停學;原訂5月25日展開的5歲至11歲幼童BNT疫苗注射,也延到5月30日開始。

高雄市昨天宣佈23日到25日停課三天,今天更加碼宣佈,停課一週;不少屏東的家長紛紛到縣長潘孟安的臉書留言,希望比照高雄和其他縣市停課。

縣府終於在傍晚發佈下週停課的新聞稿,潘孟安表示,依據中央流行疫情指揮中心以及公衛專家評估,下星期,南部疫情將進入高峰,加上連日來屏東縣的確診病例數都破千,經縣府團隊研議,並考量南高屏縣市是共同生活圈,因此決定,高中職以下各級學校下週停課一週,採取線上教學,屏東公幼、非營利幼兒園和補習班也都比照學校停課,私立幼兒園則自行決定。

屏東縣政府表示,對於弱勢或家長無法照顧的學生,仍然可以到學校,校方營養午餐也會繼續供應,不會讓孩子餓肚子。

至於縣府原訂5月25日展開的5歲至11歲幼童BNT疫苗注射,也將延後到5月30日開始,但,25日的兒童社區疫苗門診施打仍然照常,家長可以帶孩子就近到合約診所或衛生所注射疫苗,相關資訊可上屏東縣政府衛生局網站查詢。

屏東學童注射疫苗
屏東縣政府表示,5月25日的兒童社區疫苗門診施打仍然照常。(圖:屏東縣政府提供)
相關報導