Home生活家長氣炸!新北市府急喊「沒有不停課」 7區學校改線上學習

家長氣炸!新北市府急喊「沒有不停課」 7區學校改線上學習

台灣新冠肺炎疫情全面失控,單日確診數逼近十萬,而目前又正逢國中會考,不少家長擔憂疫情影響學習狀況與學生健康。新北市教育局副局長劉明超今(19)天說明,因為新北市都會區學校與他校差異大,因此需要針對不同狀況作出調整,經討論後也確定三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋、土城等地區之高中以下學校,5月23日至5月27日,全校採居家線上教學,並視疫情滾動式調整。

隨著疫情不斷擴大,台北市長柯文哲昨天開了第一槍,宣布台北市所屬高中以下各級學校,下週實施遠距教學一週,新北沒有跟進引發許多家長不滿,劉明超強調,新北市沒有不停課,是因為新北市同時要規劃板橋、土城、新莊、雙和等都會區,以及貢寮、雙溪等等區域的差別;除此之外,學生的家庭背景、弱勢學生需求、學校實務能力等,這些都必須依照個別狀況考量。

劉明超指出,因應這種情形,新北市決定透過與家長、老師討論,讓實際情形清楚後,再做出最好的決定,而不是直接全市統一改成線上學習。在昨天公布線上學習的原則後,三重、蘆洲、新莊、雙和、板橋、土城的學校,已經討論決定改換成線上學習,同時學校也會確保學生健康安全,照顧到家長的需求,希望家長能放心。

新北市政府教育局表示,三重、蘆洲、新莊、中和、永和、板橋、土城等各級學校,考量都會區人口密集、疫情發展迅速及課務運作問題等,除少數學校尚在討論中,大部分已透過校內防疫會議決議,下週5月23日至5月27日,全校採居家線上教學,並視疫情滾動式調整。各校於全校暫停實體課程期間,落實基本照顧及分流教學,以維護學生學習權益。

相關報導