Home政治接受小英徵召對決張善政? 林智堅8字回應先做好這件事

接受小英徵召對決張善政? 林智堅8字回應先做好這件事

國民黨確定徵召前行政院長張善政參選桃園市長,外界關注民進黨派誰應戰,新竹市長林智堅也是熱門人選,昨天(19日)面對媒體詢問,只表示防疫優先,不談選舉。目前新竹市議會正在進行定期大會,會期到6月7日,可能最快要到議會結束後才有明確答案。(彭清仁報導)

林智堅
7年前蔡英文欽點39歲林智堅選新竹市長,寫下百日傳奇。(圖:市府提供)

新竹市長林智堅一直被認為是桃園市長熱門人選,在國民黨已開牌徵召前行政院長張善政出馬的情況下,各界關心民進黨主席蔡英文何時公佈徵召人選。蔡英文19日下午到新竹市了解居家關懷照護中心,了解防疫第一線同仁的作業並給予鼓勵,對於桃園市長是否徵召林智堅,但蔡英文並沒有回答,林智堅面對敏感話題,以「防疫優先,不談選舉」帶過。

據了解,國民黨已徵召張善政,民進黨桃園市長也會加快速度由於目前正值新竹市議會定期大會期間,議會將一直進行到6月7日,換言之,林智堅如果接受徵召選桃園市長,最快也要在6月7日以後。另外一個觀察點,選市長要在選前4個月前遷戶籍,但桃園腹地廣大,拖到後面對徵召者不利,因此在新竹市議會定期大會結束後是最佳時間點。

至於林智堅的接班人選,到目前為止尚未浮現,弔詭的是,藍黃白3大政黨也都沒有公佈,造成小雞陸續出現,只是不知道母雞在那裡的有趣現象。

相關報導