Home生活影/粉紅超跑來了!白沙屯媽祖起轎進香 10多萬信眾嗨翻天

影/粉紅超跑來了!白沙屯媽祖起轎進香 10多萬信眾嗨翻天

苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖南下北港進香,凌晨2點起轎出發,展開為期8天7夜、來回400公里的進香之旅!今年雖然疫情嚴峻,但光是報名隨隊進香的香燈腳就有9萬1000人,大小車輛更多達6000輛,規模創歷年新高。昨天深夜開始人潮就聚集在西濱快速道路,以及省道台一線,台鐵也加開列車支援載運香客,整個通霄宛如不夜城,場面相當熱鬧。(彭清仁報導)

白沙屯媽祖
今年白沙屯媽祖南下進香信眾創新高,警方也在附近加強防竊。(圖:民眾提供)

被不少年輕人視為體力大挑戰的苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖進香活動,今年8天7夜要橫跨苗中彰雲四個縣市,來回400公里,而且沒有固定路線,全憑神轎指示,近年來進香活動大受年輕人歡迎。今天凌晨2點從拱天宮前出發,22日抵達雲林北港朝天宮,每年白沙屯媽祖南下北港進香,附近的山邊媽祖廟的媽祖陪伴同行,神轎在出發前就已抵達拱天宮。

拱天宮管委會指出,今年疫情嚴峻,規定報名的香燈腳一定要打滿3劑疫苗,但報名人數高達9萬1000人,大小車輛也有6000輛,規模創歷年新高,讓廟方也相當意外。為了疏運香客,台鐵加開白沙屯站的列車協助疏運。白沙屯媽祖還沒出發,週邊的西濱快速道路和省道台一線,集結爆滿人潮,宛如不夜城!隨行的香燈腳也擠在廟前打卡拍照,信眾結緣的小物、各式傳統小吃,現場猶如廟會嘉年華,被信眾封為「粉紅色超跑」的媽祖神轎吉時出發,等待已久信眾情緒瞬間引爆,場面瘋狂。

相關報導