Home政治影/「CDC我打沒用」 侯友宜:是否接通電話卻捂住耳朵?

影/「CDC我打沒用」 侯友宜:是否接通電話卻捂住耳朵?

全台新冠肺炎疫情全面失控,單日確診人數直逼十萬大關。新北市長侯友宜近日一改以往風格,多次為了疫情炮打中央。侯友宜19日晚間在臉書發文,批評中央是不是「是不是接通了電話,卻捂住了耳朵?」質問蔡英文總統、行政院長蘇貞昌有沒有看到人民的痛苦。
侯友宜在臉書發文直言:「是不是接通了電話,卻捂住了耳朵?人民這樣一個聲音,人民這樣一個痛苦,總統,院長,你聽到、看到了嗎?CDC我打電話沒有用,請你應該下來到第一線看看,你才知道問題的所在。基層的聲音,請中央能盡快聽進去,並趕快行動,如此才能解決問題。」
對此,國民黨立委葉毓蘭留言表示:「2016.3.9.總統當選人蔡英文,呼籲年輕人: 不要怕跟政府打交道,如果講一次聽不見,可以大聲講第二次,第二次聽不見,還可以拍桌子!該是人們拍桌、冰的(翻桌)的時候了!」國民黨發言人李明璇也諷刺:「蔡總統還在元宇宙沒回來。」
網友則紛紛留言說:「中央離人民好遠喔。大家只能自救」、「執政者心中存的不是人民,是利益!」、「侯市長說出人民的心聲,蔡英文裝聾作啞不會去管人民的死活」、「沒用,裝睡的人叫不醒」、「她只想聽到歌功頌德的聲音啦」。

相關報導