Home國際美參院同意援烏400億美元 法案空運到南韓給拜登簽署

美參院同意援烏400億美元 法案空運到南韓給拜登簽署

美國聯邦參議院同意,對烏克蘭提供將近400億美元援助。美國有線電視新聞網CNN報導,法案將「空運」到韓國,讓展開亞洲行的總統拜登簽署。(戚海倫報導)

路透社報導,美國聯邦參議院今天以86票對11票,通過同意對烏克蘭提供近400億美元的軍事、經濟和人道援助方案,這也是美國至今規模最龐大的對烏克蘭援助方案,投下反對票的都是共和黨議員。

CNN報導,法案將空運到韓國,美國總統拜登將在訪問韓國期間簽署這項法案。報導指出,烏克蘭遭到俄羅斯入侵已經快滿3個月,華府正努力維持軍援烏克蘭的力道。先前美國國務卿布林肯和國防部長奧斯汀呼籲議員,要加快腳步,他們致函給國會領袖表示,軍方送武器給基輔當局的資金,到19日就不夠用了。

另一方面,美國國防部指出,參謀首長聯席會議主席密利,自俄羅斯入侵烏克蘭以來,首度和俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫通了電話,兩人討論多項安全議題,並且同意保持溝通管道暢通。

相關報導