Home國際俄軍狂轟摧毀烏東頓巴斯 澤倫斯基控訴「宛如地獄」

俄軍狂轟摧毀烏東頓巴斯 澤倫斯基控訴「宛如地獄」

烏克蘭總統澤倫斯基控訴,俄軍已經徹底摧毀東部頓巴斯地區,他以「地獄」形容當地的慘況。聯合國也警告,如果俄羅斯持續攻打烏克蘭,烏克蘭境內九成的人可能陷入貧困。(戚海倫報導)

路透社報導,烏克蘭總統澤倫斯基表示,在烏克蘭軍隊持續收復基輔東方哈爾科夫的同時,俄羅斯軍隊正加強施壓頓巴斯地區,他指控,俄軍徹底摧毀烏克蘭東部的頓巴斯地區,莫斯科當局發動沒有意義的轟炸。

澤倫斯基透過影片表示,頓巴斯宛如地獄,毫不誇張,他還提到,在北頓內茨克有12人死於殘忍而且毫無意義的轟炸,指控俄羅斯正對烏克蘭實行種族滅絕,企圖殺害更多烏克蘭人、造成更多損失。另一方面,有消息指出,烏克蘭軍隊自行炸毀了橋樑,以阻止俄羅斯軍隊在盧甘斯克地區的推進。

英國廣播公司BBC報導,聯合國開發計畫署警告,俄羅斯如果持續進攻烏克蘭,戰爭持續到今年底,烏克蘭境內90%的人可能陷入貧困。相關人士指出,這數字相當驚人,因為在戰爭前,烏克蘭的貧困率只有2.5%。

相關報導