Home國際甩婚外情偷吃醜聞 《五體不滿足》乙武洋匡選參議員

甩婚外情偷吃醜聞 《五體不滿足》乙武洋匡選參議員

日本作家乙武洋匡過去以自傳《五體不滿足》聞名,但爆發婚外情醜聞重創聲望,昨天(19日)宣布將以無黨籍身份參選東京都參議員。

乙武洋匡在Youtube直播以及推特上宣布,投入東京都參議員選舉,他表示自己天生沒有四肢,能夠完成學業、甚至從事籃球運動,很大一部分靠的是運氣及機會,但社會上很多選擇放棄的人,「想上課但沒錢、想工作但沒工作、想成家卻無法結婚」連選擇權都沒有,他認為要改變現況,「不從政治改變是行不通的。」

現年46歲的乙武洋匡,出生時便罹患先天性四肢切斷症,但在家人與老師幫助下克服身體不便,大學甚至考上日本首屈一指的早稻田大學政治經濟學部,並於1998年發行自傳《五體不滿足》出名,近年則陸續從事公務員、教職等工作,只是已婚的他在2016年遭媒體爆料曾與5名女性發生過婚外情, 遭網民嘲諷「下體大滿足」,並在同年與妻子乙武仁美協議離婚。

相關報導