Home生活國中會考下午開放看考場 注意!「4類人」不能進校

國中會考下午開放看考場 注意!「4類人」不能進校

111年國中教育會考即將在明後天登場,今天(20日)下午3時至5時開放考生看考場。不過教育部提醒由於疫情升溫,因此學生跟家長都不能進入試場的教室,且到校考試都需要先量體溫,另外也提醒有4類人不能進學校看考場,包括被居家隔離、居家檢疫、自主防疫者,另外若體溫≧37.5℃,或耳溫≧38℃也不得進入學校。

國教署表示,若5月20日前確診尚未解隔、或快篩陽性未經核酸檢測(PCR)檢驗的考生不能應考,須改參加6月4日、5日的補考,若是居家隔離、居家檢疫、自主防疫者跟當天發燒有呼吸道疾病的考生,可以參加應考,但會被安排到備用試場,每間為8到20人。教育部國民及學前教育署組長林祝里表示,上述3類學生需要看考場,可以請親友協助幫忙。

據了解,本次國中會考全國共有19萬9318人報考,因為少子化衝擊首度跌破20萬人。林祝里指出,居隔、居檢以及未經快篩的自主防疫考生前往考場方式,除了防疫計程車外,也可以在縣市衛生局規劃下由親友接送或自己前往,若是接送駕駛必須是同住人,且車上只能有考生跟駕駛2人,考生要坐在後座,保持一定距離。另外也可以使用個人交通工具、租用公共自行車,不能搭大眾運輸工具。

相關報導