Home體育影/「麟洋配」超古錐! 泰國賽進8強大跳慶功舞

影/「麟洋配」超古錐! 泰國賽進8強大跳慶功舞

東奧羽球男雙金牌李洋和王齊麟,昨(19)天在泰國羽球公開賽,以直落二擊敗丹麥組合晉級8強,今晚再戰世界排名第6的馬來西亞組合蘇偉譯和謝定峰。麟洋兩個大男孩拍倒對手後,李洋深夜還在臉書放上自創慶功舞影片,還寫著夜深了…大家別笑太大聲,短短10小時已經有1萬多人按讚加油。

目前世界排名第4的李洋和王齊麟,這次被大會列為男雙第二種子,兩人非但擁有絕佳默契,還有苦戰贏球後一趴一仰的招牌聖筊動作。昨天他們在超級500系列泰國羽球公開賽中,以21:15、21:14直落二擊退丹麥組合貝伊(Jeppe Bay)和摩爾德(Lasse Mølhede),搶下8強門票,兩人開心之情溢於言表,就在比賽背板前跳了一段14秒的舞蹈,李洋還把影片放上臉書,和粉絲分享喜悅。

有趣的是兩人所屬的土地銀行看到影片後,隨即留言:「溫馨提示:年底尾牙表演時間三分鐘,請再多編幾個小節喔!」網友們也紛紛起鬨叫好:「太可愛了,真的是元配,上輩子是夫妻沒錯,明天比賽拿到勝利,再跳一支勝利之舞,加油」「真難為你們了,剛比賽完還要娛樂大家,但⋯很難不笑太大聲」「害我動完手術的傷口差點笑到裂開」「只要你們不尷尬,尷尬的就是別人,很可愛」。

李洋不忘打廣告,提醒球迷要看比賽訊息的請到王齊麟/Wang Chi Lin 粉專,要看跳舞的就來我這邊。

李洋和王齊麟今晚將對戰世界排名第6的馬來西亞組合蘇偉譯和謝定峰,雙方過去曾交手過4次,「麟洋配」3勝領先,但最近一次交手時則是馬國組合贏球。除了男子雙打外,男單王子維和女單戴資穎、今天下午將接力出場,王子維先對戰大陸李詩灃;緊接著戴資穎也會碰上世界排名第9的大陸女將何冰嬌。小戴生涯對何冰嬌戰績為9勝2敗,而且近3次交手都贏球。

相關報導