Home社會82歲老翁當詐騙車手面交 與被害人合照露餡被逮

82歲老翁當詐騙車手面交 與被害人合照露餡被逮

高雄市旗山分局警方日前接獲一名60多歲的婦人報案遭到網路愛情詐騙,並依約交給對方17萬元。警方循線、北上基隆逮捕這名車手,竟然是一名高齡82歲的老翁,當天他拄著拐杖南下高雄跟婦人見面取款,兩人還開心合影,警方就是根據兩人的合照,查出老先生車手的身份。(溫蘭魁報導)

66歲的婦人向警方報案說,她在網路認識一名自稱是海外石油工程師的男子,兩人很聊得來,並且以結婚為目標交往,對方每天對她噓寒問暖,認識一段時間之後,對方說要買機器設備,但手邊的錢不夠,急需借一筆現金,於是準備了17萬借給對方,兩人約在高鐵站碰面,來跟她拿錢的是一名頭髮花白、拄著拐杖的老先生,兩人當下還開心自拍合照。

82歲車手
車手年事已高,走路還得拄著拐杖。(圖:旗山分局提供)

旗山分局偵查隊長黃政義說,婦人回家之後越想越不對:「對方每天噓寒問暖、柔情攻擊,婦人陷入了愛情陷阱,本分局得知婦人已經交付款項後,隨即組成專案小組,調閱面交地點的周邊影像,並利用雙方合影留念的照片來鎖定犯嫌的身份,比對確認車手為高齡82歲的謝姓老翁。」

車手回報詐騙取款成功
車手成功拿到錢後,立即將自己和被害人的合照回報詐騙集團。(圖:旗山分局提供)

警方查出車手是高齡82歲的謝姓老翁,北上基隆將他逮捕,這是高雄警方查獲年紀最大的車手。

警方調查,謝姓老翁曾經也遭到網路愛情詐騙,沒想到,竟從被害人變成詐騙集團的車手,全案偵訊後依詐欺以及洗錢防制法移送法辦。

相關報導