Home康新聞影/館長與趙少康再同框 評國民黨不團結戳爆自己人

影/館長與趙少康再同框 評國民黨不團結戳爆自己人

戰鬥藍發起人趙少康日前上網紅館長直播,兩人同框引發廣大迴響,今天館長也接受趙少康的訪問,暢談時局,談到國民黨和民進黨的不同,館長非常直白點出,民進黨雖然會攻擊彼此,但初選輸了就閉嘴,至於國民黨弄得烏煙瘴氣,也不照規則走,甚至有很多局外局,造成年輕一輩的菁英難出頭。

館長首先分析藍綠差異,他都會罵,但民進黨很好玩,你罵他,私底下會打電話過來說,館長你繼續罵,我們會改進,雖然不一定會改,但至少這樣說,至於罵國民黨就是會被告,會收到傳票,這是兩者之間最大的差距。話鋒一轉,談到兩方初選差異,館長表示如果民進黨要選舉,彼此攻擊酸對方先殺一輪,但輸了就閉嘴,國民黨就是山頭很多,民進黨願賭服輸,但國民黨有很多「局外局」,甚至主席權力一把抓、裁判、球員、場邊都是我的人,你拿什麼跟我鬥,踢這場球就很無奈。

館長點出國民黨內部烏煙瘴氣,沒有照規則走,原本應該要有能力的人出來,但卻是裙帶關係、地方政治、老一輩說了算,不是以民調決定,雖然民進黨執政出了很多包,但管理體制與包容力就是比國民黨強大,像年輕一輩的菁英在藍營佔不到缺,至於民進黨比較接地氣,跟年輕人有共鳴。民進黨很少戳自己人,國民黨卻內鬥戳爆,戳不夠還發臉書、上節目,還沒開戰就把自己人打死。

館長
館長陳之漢首度走出自己的直播間,與趙少康二度同框直播。(圖:趙少康辦公室提供)

另外,「館長」陳之漢也談到2020年8月28日在自家健身房門口,遭槍手劉丞浩埋伏開槍,包含右手、雙腿都被貫穿,至今依然在復健,他透露槍擊案即將滿2年之際,可能又要再開二次刀,此外,也發現新線索。

館長透露,自己復健初期真的拚死命在做運動,「再痛我都要做!」靠著自身努力,半年後已經能回到原先負重重量,但雙腿因為舊傷,導致蹲下時無法站穩,近期可能要再開第二次刀,至於被問到槍擊案最新進度,他再度重申跟政治因素關聯比較大。

館長表示警方調查到後面發現,這起案件背後金流來源,是利用大陸常用的支付寶系統匯進台灣黑幫口袋,可能跟大陸黑幫脫不了關係。但館長坦言,若要再查下去其實也沒辦法,因為對岸不太可能會配合調查,加上黑幫的頭大多時刻都旅居大陸,讓案情更加複雜。此外,館長也無奈喊案子現在才開到高院第一庭,時程冗長又繁複,要等到重見真相之日可能還有得等了。

相關報導