Home體育NBA/主將歸隊谷底反彈 塞爾提克澆熄熱火

NBA/主將歸隊谷底反彈 塞爾提克澆熄熱火

美國職籃NBA東區冠軍賽第二戰,波士頓塞爾提克先發主力歸隊,上半場就拉開29分的領先,最後以127比102結束了邁阿密熱火的季後賽主場七連勝,同時搶回了主場優勢,兩隊第三戰將在台北時間週六於波士頓舉行。(陳楷報導)

塞爾提克今年季後賽還沒有吞過連敗,第一場掛傷號的史瑪特(Marcus Smart)復出,而原本進入隔離名單的霍福德(Al Horford)也在開賽前六小時宣布歸隊。熱火開賽前五次三分線出手進了四球,打五分鐘取得了18比8的領先;但塞爾提克在四分鐘內連進六個三分球,從落後兩位數翻身領先兩位數。

第一節因為兩犯只出手一次得三分的泰坦(Jayson Tatum)打滿第二節獨得17分,塞爾提克全隊前12次三分線出手進了10球,八分半鐘打出30比11的攻勢,打完上半場攻下70分是塞爾提克隊史季後賽第17次,但在客場上半場領先25分則是隊史第一次。

塞爾提克後面三節三分線投18進6回到正常水準,但是替補群順利銜接火力,第三節史瑪特甚至切到底線在籃板後方還投進中距離;熱火的巴特勒(Jimmy Butler)第三節貢獻16分,一度在第三節末追到17分差距;但是史瑪特跟泰坦又砍進三分球,打完三節熱火還是落後26分,先發五人提前下班。

塞爾提克全場以五成命中率投進20個三分球,泰坦27分、史瑪特24分12助攻9籃板3抄截,防守的對手出手11次只進3球。布朗(Jaylen Brown)24分8籃板,回到替補的威廉斯(Grant Williams)也貢獻19分,霍福德雖然只得10分,但是他負責看管的對手出手9次只進2球還失誤4次;熱火三分球比對手少了十個,巴特勒29分、文森(Gabe Vincent)跟歐拉迪波(Victor Oladipo)各14分。

相關報導