Home政治確診破百萬奪千命! 蔡英文、蘇貞昌、陳時中遭告發涉貪殺人

確診破百萬奪千命! 蔡英文、蘇貞昌、陳時中遭告發涉貪殺人

律師張靜、前衛生署長楊志良等人今(20日)到台北地檢署按鈴告發蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,未提前部署新冠防疫工作,沒準備充分有效的疫苗、藥物及PCR、快篩劑等物資,涉嫌廢弛職務釀災、殺人、貪汙等罪,張靜並於現場發送100份告發狀,讓想告發的民眾簽署,號召同步在全台各地檢署按鈴控告。

張靜表示,雖然蔡英文是現任總統受憲法刑事訴究的豁免特權,但不會影響檢方的刑事偵查作為,也不影響總統任期屆滿後依法追究其刑責,他準備的告發狀,將提供給所有想要在全國各地告發的民眾使用,可委任張靜為義務不收費用的告發代理人,若其它地檢署認為無管轄權,承辦檢察官收案後,會將案子聲請移轉到北檢一併偵辦。

張靜是媒體人彭文正被控誹謗總統蔡英文「假博士」案的辯護律師,彭文正因未出庭遭法官發布通緝,張靜則因另案被起訴妨害秘密罪,正由台東地院審理中。

相關報導