Home生活奉獻偏鄉教育超過38年 何馬可牧師伉儷獲頒身分證

奉獻偏鄉教育超過38年 何馬可牧師伉儷獲頒身分證

何馬可牧師及夫人何路得女士,今(20)日在嘉義縣長翁章梁和內政部戶政司長林清淇共同見證下,獲頒定居證和國民身分證,正式歸化為我國國民。

何馬可牧師伉儷從美國來臺超過38年,深刻體認到臺灣的城鄉差距,民國101年起帶領教會陸續和嘉義大林地區的中小學合作,舉辦暑期營會,並積極創立社區關懷組織「臺灣豐收119」,在省道台1線和台19線沿途開設了60個據點,連結資源豐富的衛星教會認領,引介城市資源,協助偏鄉民眾,照護需要幫助的獨居長者。

此外,何牧師夫婦也和彰化縣「大庄社區」發展協會合作,以供餐和義剪等服務照顧低收入戶,並協助教化邊緣學生,長期服務弱勢族群。

內政部肯定並感謝何馬可牧師伉儷長年無私奉獻、照顧弱勢並關愛學子的義舉,特地舉行授證儀式,隨後何馬可夫婦還一起演唱傳統台灣民謠「天黑黑」和「四季紅」,展現他們對臺灣這塊土地的熱愛。(張柏仲報導)

相關報導