Home生活恆春半島今晨大雨 多處路段一度積水

恆春半島今晨大雨 多處路段一度積水

受到南方雲系影響,恆春半島今天(20日)清晨5點多開始下起大豪雨,多處地方積水,其中,墾丁貓鼻頭和恆春鎮的大坪頂,短短3個小時的累積雨量超過200毫米,上午8點多雨勢趨緩,積水逐漸消退。(溫蘭魁報導)

一早清晨5點多,屏東最南端的恆春半島就下起滂沱大雨,大雨來得又快又急,部分地勢低窪路段傳出淹水災情,大水甚至灌進民宅,有些道路水淹半個輪胎高,恆春鎮南光路到瓊麻展示館一度無法通行,警方緊急派員前往警戒。

恆春氣象站主任薛全義表示,大雨主要是受到南方雲系北移的影響:「清晨的時候,在巴士海峽跟恆春半島這邊有一個低壓區,南方雲系北移的影響,然後,短延時強降雨,時雨量達每小時100毫米,3小時也累積大概200毫米。」

根據氣象局資料,墾丁的貓鼻頭和恆春鎮的大坪頂,短短3小時的累積雨量都超過200毫米,截至中午,貓鼻頭的雨量高居全台之冠,達到231毫米,大坪頂228毫米,車城、保力、滿州和墾丁的雨量也都超過150到170毫米。

上午8點多之後雨勢趨緩,積水逐漸消退。不過,恆春氣象站表示,今天恆春半島天氣仍然不穩定,民眾還是要慎防大雨發生的機率。

相關報導