Home政治徐巧芯「違停門」!呱吉氣炸連發3文 反控1事遭過河拆橋

徐巧芯「違停門」!呱吉氣炸連發3文 反控1事遭過河拆橋

北市議員徐巧芯違停遭網友爆料不讓員警開單,她反擊網友貼文內容並非事實,卻有鄉民揣測這是北市松山信義區市議員「呱吉」邱威傑設下的詭計。呱吉在社群網站連發3篇貼文,怒批:「為什麼徐巧芯跟警察的案子跟我有關係,你們有事自己去聯絡好嗎?」

國民黨台北市議員徐巧芯19日在光復南路巷弄違停,事後遭到PTT網友爆料不讓員警開單,引發熱議。她今(20)日接受聯訪時表示,開單員警在Instagram上的貼文為玩笑話,而爆料網友未查證就曲解事實,造成她名譽損失及外界誤解,擬對其提告。

徐巧芯質疑,對方聲稱打電話時聯絡不上自己,後來才發現,原來爆料人是打去「呱吉」邱威傑的議員辦公室,這讓呱吉大為光火,表示:「頂上戰爭扯到我已經很莫名了,為什麼徐巧芯跟警察的案子也跟我有關係,你們有事自己去聯絡好嗎?」

邱威傑一連發出3篇貼文表達不滿,更爆料過去徐巧芯記者會想邀請非國民黨議員出席,以表達議題廣獲支持,當時卻遭眾人婉拒,只有他還願意因議題立意良善而到場,結果現在反而被栽贓為幕後主謀。

呱吉更指出,當初北市府在審理敬老金議題時,徐巧芯是國民黨內少數不支持普發的議員,但礙於黨籍無法大力發聲,私訊問是否可以幫忙在直播上跟年輕人溝通,讓大家知道她並非不通道理之人,但如今幫忙講話卻被栽贓,「PTT和藍媒在那裡講我陷害徐巧芯,我為了不傷害徐,只好硬吞讓大家罵。有想過我為了當個講道理的人忍了多少嗎?」而徐巧芯也在留言中用私人帳號證實此事。

相關報導