Home社會自主健康管理遇火劫 9歲童嗆傷母命危送醫

自主健康管理遇火劫 9歲童嗆傷母命危送醫

高雄市大寮區一棟透天民宅今天(20日)上午發生火警,警消從火場救出一對母子,9歲男童嗆傷送醫,意識清楚,但43歲的母親被救出來時,已經沒有生命跡象,母子都被送醫救治,根據了解,這名男童在家自主健康管理,媽媽在家陪伴,不料遇上火警。

高雄市消防局上午11點左右接獲報案,大寮區開封街一棟透天厝發生火警,濃煙不斷從屋內竄出,消防局出動多輛消防車和救護車前往搶救。

大寮透天厝火警搶救
消防人員灌水搶救。(圖:民眾提供)

現場一對母子受困3樓,其中,9歲男童站在3樓鐵窗呼救、等待救援。消防人員立即架水線灌救,並陸續將驚魂未定的9歲男童和他的母親救出來,消防局說,男童輕微嗆傷,意識清楚,他的母親被救出來時已經沒有呼吸心跳,連忙將母子倆送醫搶救,醫院方面表示,男童吸入性灼傷,正由醫療團隊救治。

大寮民宅9歲童獲救
男童嗆傷獲救,被送往醫院救治。(圖:民眾提供)

根據了解,男童因為自主健康管理沒有去學校,他的母親在家陪伴,不料家裡突然發生火警,火警原因還有待調查鑑定。

相關報導