Home兩岸終於招了! 黃安罵台卻回台健保開刀原因曝

終於招了! 黃安罵台卻回台健保開刀原因曝

定居中國大陸多年,不斷發言貶台捧共的老藝人黃安,昨(19)日終於在微博上承認,2016年他回台用健保開刀的真相是,他在北京根本等不到病床,才搭乘醫療專機回台,而且5小時就順利進了手術室搶回一命。但他還是大言不慚地說,「你有本事就别給我用呀,我按時交健保費,你能拿我怎麼辦。」

黃安微博
黃安自曝當年回台手術原因,其實是北京等不到病床。(圖:黃安微博)

黃安在文中交待,當時的情況是,他在北京和睦家醫院等待開刀,院方告訴他醫師暫時沒辦法安排,要等至少一個星期,而北京的安貞醫院則是没病床,要等更久,但他的心臟狀態已經不容許再等,剛好台灣他的一個親家剛做完心臟搭橋手術,主治醫師表示可以幫他立即動手術,所以他才搭醫療專機連夜回台,5小時後推進手術室,醫師說要是再拖幾個小時恐怕就完蛋了。

儘管用了台灣健保開刀救回一命,黃安還是振振有詞地說,醫療專機費用是他自己出,北京的住院費也是自己出,台灣除了健保給付之外的費用,完全是他私人出錢。

黃安對台灣健保顯然全無感謝之意,他強調,民進黨一直想弄他的健保,但是會牽一髮動全身,遭殃的不只是他,也會有民進黨的支持者,結果就不了了之。還嗆從他回台手術後,綠媒就叫囂,不要用台灣健保啦,還讓他除了舔共外,又多了一項用台灣健保的罪名,而那架醫療專機在接送過他和林志玲之後就被民進黨取消了。

對於他的發文,有大陸網友留言稱讚台灣的醫療水平一直不錯,但也有人知道他在台灣幾乎是人人喊打,留言問「挺怕意識形態的,安哥膽真大。」黃安回覆表示,您說對了,主治醫師手術前有告訴他,黄先生,我没有任何政治立場,您放心,「但他越說我心裡越懸」。

相關報導