Home政治520經濟表現滿意度「不及格」 王美花這麼說

520經濟表現滿意度「不及格」 王美花這麼說

今天5月20日,蔡政府上任執政6週年。據台灣民意基金會公佈的最新民調,國人對經濟表現的滿意度僅47.3%,經濟部長王美花解釋,近日疫情迎來高峰,民眾擔心經濟狀況受影響,面對國際加深民主自由國家的供應鏈合作,台灣要更加重視。

民調指出,總統蔡英文本月聲望為46.2%,相較上月下滑3.7%,就任6年以來的評價總分為61.55分,其中在經濟表現上的滿意度僅有47.3%,顯示民眾對國內經濟狀況相對不滿。

對此,王美花說近期疫情高峰,民眾比較擔心,但經濟部就經貿層面來看,全球都受到疫情影響,今年又爆發烏俄戰事,讓國際對於安全供應鏈及民主國家的互相合作日益重視。

王美花表示,台灣身為供應鏈的要角,坐擁半導體、先進製程等產業,為全球重要生產基地,這些世界都看到,而台灣也應該把握民主自由國家加深合作的機會,讓自己成為世界重要的夥伴,這點在過去2年的經濟表現已經充分展示,未來仍須審慎評估國際情勢。

相關報導