Home地方響應水資源行動 嘉義幼兒園師生用愛送水

響應水資源行動 嘉義幼兒園師生用愛送水

台灣世界展望會發起「手護孩童,洗樂上學」水資源行動,希望幫助國外弱勢地區孩童與家庭享用乾淨水資源,嘉義縣大林鎮立幼兒園全力響應,孩子們不僅實際體驗非洲兒童提水生活的辛苦,更捐出零用錢近6000元,盼匯集點滴愛心,讓貧困孩童都能健康成長。

園長黃于倩表示,已經連續第3年和台灣世界展望會合作進行生命教育體驗活動,讓孩子知道在這個世界的一些角落裡,有許多跟他們一樣年齡的小朋友正過著極為貧苦的生活,連想要喝一杯乾淨的水都是一種奢求,進而培養孩子們的同理心,讓他們能感恩惜福。

台灣世界展望會中區辦事處指出,根據世界衛生組織(WHO)統計,發展中國家的弱勢貧困孩子,至今每天仍有超過700名5歲以下兒童染患因髒水導致的腹瀉等疾病,不幸半途夭折。台灣世界展望會已經在非洲、亞洲及拉丁美洲的多個國家貧困社區興建水井及供水站,並成立水資源管理委員會教導居民維護水井永續運作,同時透過衛生社團宣導孩童正確防疫觀念。籲請善心人士大力支持「手護孩童,洗樂上學」水資源行動,為生活在缺乏水資源地區的孩童挹注希望泉源。(龐清廉報導)

相關報導