Home政治影/就任總統滿6週年 蔡英文:感謝台灣人民善良理性團結

影/就任總統滿6週年 蔡英文:感謝台灣人民善良理性團結

520就職6週年,總統蔡英文選擇前往桃園市八德區公所視察「防疫關懷包快易通」作為這天唯一一項行程。宣布在當前疫情關鍵時刻政府新祭出的防疫作為;也趁機回顧這6年以來的政績。(張柏仲報導)

蔡總統視察桃園市府防疫準備後,提到當前政府最重要目標就是要降低致死率、並持續提昇疫苗覆蓋率來降低疫情的傷害,還點出政府4大工作要點,包括持續滿足PCR篩檢量能的需求;透過政府民間合作設置關懷中心,給予確診者更大支持;全面提昇兒童醫療量能以及持續提高疫苗覆蓋率。

隨後蔡總統也回顧就職6年來的心路歷程,她說我們共同經歷了國際政經情勢的變化、外部威脅的增加、全球疫情的流行以及天然災害的威脅。蔡總統認為在這些挑戰下,我們持續一起努力推動經濟結構轉型,也逐步落實能源轉型;在全球供應鏈重組的關鍵時刻,台灣人民也共同展現強化國際經貿連結的決心

她說台灣的經濟表現能夠在疫情當中逆勢穩定成長,也能持續強化各項社會福利照顧,她要感謝執政團隊所有夥伴,更要感謝全體國人,這些都是大家共同努力的成果。她還特別感謝國軍弟兄姊妹日以繼夜保衛國家,並投入國防改革,讓國家安全更加獲得鞏固。

最後她提到,儘管台灣社會對很多事情都有不同看法,也存政黨競爭、更有疫病災害帶來的不安,但總體而言台灣人民是善良理性的,面臨各種挑戰都能以團結的精神,讓國家得以「關關難過關關過」,身為國家領導人她要深深感謝台灣人民。

相關報導