Home地方鄉鎮市長提名 彰化縣國、民兩黨初選登記

鄉鎮市長提名 彰化縣國、民兩黨初選登記

彰化縣鄉鎮市長提名,除民進黨進行黨內初選,國民黨也進入第二梯次黨內初選。今(20)日是登記作業最後一天,分別有彰化市黃玉芬完成登記,南彰化的社頭鄉農會總幹事簫浚二有意轉戰鄉長也領表登記。(李河錫報導)

各縣市將在年底舉行基層公職選舉,競爭激烈的彰化縣,民進黨縣黨部早已進行各類公職、民代初選民調。

國民黨方面,繼黨中央中常會已提名現任縣長王惠美競選連任外,鄉鎮市長第一梯次已徵召現任的員林市長游振雄、鹿港鎮長許志宏、溪湖鎮長黃瑞珠、花壇鄉長顧勝敏和溪州鄉長江淑芬競選連任;目前進入第二梯次,分別有彰化、和美和社頭鄉一連兩天辦理初選登記。其中,南彰化傳出有多人表態角逐的社頭鄉,鄉農會總幹事簫浚二早已布局轉戰鄉長,率先完成領表登記,並以「打拚」為競選主軸,希望能大興大革,落實各項福利政策,帶領社頭鄉的襪子、芭樂等各項產業再度起飛。

彰化藍綠熱鬧辦初選
社頭鄉農會總幹事簫浚二將轉戰鄉長。(圖:李河錫攝)

至於彰化市,則有前縣議員黃玉芬完成登記,將和前縣議員張東正一決雄雌。

國民黨彰化縣黨部呼籲所有登記參選者,嚴守公平競爭、維持黨內和諧和團結,才能贏得最後勝選。

相關報導