Home國際看衰虛擬貨幣 比爾蓋茲直言「不投資也不支持」

看衰虛擬貨幣 比爾蓋茲直言「不投資也不支持」

微軟公司創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)在美國一個社交網站的論壇中表示,他自己沒有買任何虛擬貨幣,他也不會投資虛擬貨幣,因為虛擬貨幣「毫無生產力」。

比爾蓋茲說,他如果要投資,一定會把錢放在對這個社會會產生價值的東西上。例如,投資一間公司,是因為這間公司會為社會生產具有價值的產品或服務,不過虛擬貨幣對這個社會而言,一沒價值,二沒服務,「完全沒有生產力」,所以他不會投資虛擬貨幣。

不僅如此,先前比爾蓋茲在接受媒體訪問時,還公開指責比特幣,不但沒價值,「挖掘它還需要浪費大量電力,嚴重影響地球環境」。

有人問比爾蓋茲說,馬斯克多次公開支持比特幣,他怎麼看馬斯克的做法時,比爾蓋茲也很直接地說,馬斯克錢多,一般人「用不著為他擔心」,但如果你的錢沒像馬斯克那麼多,那麼面對虛擬貨幣時,「最好還是小心一點吧」。

相關報導