Home生活成大發文教學生確診甭通報「除非要領保險金」 炸鍋急刪文

成大發文教學生確診甭通報「除非要領保險金」 炸鍋急刪文

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,教育部統計,全台截至20日累積超過12萬名學生確診,2378所學校停課,然而,國立台南成功大學竟在臉書上教導學生「新冠就是流感」,還說確診不用通報,領保險金才需要,引發軒然大波,事後緊急下架該篇文章,但仍遭學生截圖,更被許多網友質疑:「感染不用通報??下部影片是不是要說不用快篩啦」、「怎麼越來越幫cdc護航的感覺」。

有成大學生在《Dcard》發文「原來甭通報!?」原來成大在臉書上發文稱「COVID-19就是流感啦」,邀請成大醫院副院長林志勝分析疫情「告訴你那些沒人跟你說過的實話」,還表示影片中有很多觀點會讓學生很意外,包括「你遲早都要確診,沒人逃得掉」、「確診了也不需要通報,除非你要領保險金」、「染疫別覺得自己衰,現在感染抗體加倍」。

離譜文章一出立刻引起爭議,雖然粉專火速刪除文章,並將林志勝影片改設為私人權限觀看,但仍遭學生截圖並轉傳Po到Dcard。不少學生大罵:「搞得好像大家染疫都是為了保險金」、「這也太誇張,可以爆料了吧」、「部分聽起來合理,可是後面怎麼越來越幫cdc護航的感覺」、「我就不想得病,為什麼搞得好像我一定要得一樣」。

還有網友狠酸:「感染不用通報??下部影片是不是要說不用快篩啦」、「難怪成大現在不用守護台南了,長姿勢(知識)」、「還掛成大醫院副院長,這代表成大也代表成醫耶,我到底看了什麼」、「學校是認真的嗎」、「怎麼不說人遲早會死,乾脆現在先死一死」、「笑死,發現逆風直接刪文」、「這不罰300萬嗎?」

相關報導