Home地方打卡點來了!五月天慷慨捐贈 南美館小雞腿啟用

打卡點來了!五月天慷慨捐贈 南美館小雞腿啟用

耗資近50萬元設置,臺南市美術館M&M studio錄音室於今(20)日正式啟用,呼應五月天的大雞腿錄音室,該錄音室暱稱「小雞腿」,美術館董事長蘇憲法表示,感謝五月天慷慨捐贈支持臺灣的藝術場館,錄音室採透明玻璃打造Open Studio的概念,民眾可看見館員工作的日常,更是打卡拍照的新亮點。(陳婉玲報導)

蘇憲法表示,去年五月天在台南舉辦萬人演唱會,圓滿結束後向市府表達欲公益回饋,特別捐贈新台幣100萬元予臺南美術館,由於美術館在執行館務時經常有錄製Podcast、語音導覽,以及廣播媒體採訪錄音等需求,因此有了建置錄音室的設想,而且與捐款者五月天有相當的連結性,於是開始著手進行。

M & M studio耗資近50萬,包含隔音艙、家具,以及錄音設備等。隔音艙的圓角造型極具美感,雙面的高鐵標準隔音鋼化玻璃具功能性與美觀性,艙內使用之吸音棉及零件皆為環保材質,零污染且耐震、阻燃。設備適合podcast或配音、旁白等性質的錄音,一次可容納四人同時錄製。考量網路影音已成趨勢,未來將規劃開放租借這間錄音室之使用,以作為該空間的器材設備維護基金。

除打造錄音室外,此筆相信音樂捐贈剩餘款項也將用於1館2樓親民堂規劃的「全齡共學體驗區」,以「共學」與「體驗」為核心,象徵五月天的歌迷不分年齡,而藝術共學體驗也可以全齡參與。該共學空間預計今年九月底啟用,首檔主題訂為「在樹梢孵夢」,藉由「孵夢」體驗追隨五月天勇敢做夢。

相關報導