Home生活影/疫情已達高峰?指揮中心:週末後較清楚

影/疫情已達高峰?指揮中心:週末後較清楚

中央流行疫情指揮中心公布今(20)日新增的新冠肺炎本土病例新增8萬5720例,比19日的9萬0331例還低,各縣市的新增確診數也都低於19日。指揮中心原本預估今日就可能達10萬例疫情高峰,指揮官陳時中表示,這兩天的新增病例數變化是否就是疫情已達高峰的契機,還需要再觀察兩天才會明朗。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞認為,所有的預估都是模型和趨勢分析的結果,並非針對特定日期,而是某個區間;指揮中心日前說的低推估是5月20日單日新增確診數會達10萬人左右,若以每天全國採檢量約在10到11萬件之間、陽性率維持在68~69%來說,本週疫情趨勢平穩,後續隨各地疫情變化會有不同的趨勢研判,週末後會比較清楚。

指揮中心日前宣布,65歲以上民眾,以及居家檢疫、居夾隔離、自主防疫對象若快篩陽性,即可經醫師評估後列為確診個案。陳時中20日表示,快篩陽性即確診的適用對象將再擴大,等試辦流程順暢後就會實施。(戎華儀報導)

相關報導