Home社會高雄惡火!居隔兒嗆傷 母親搶救後恢復生命徵象

高雄惡火!居隔兒嗆傷 母親搶救後恢復生命徵象

高雄市大寮區一棟透天民宅今(20)日上午發生火警,警消從火場救出一對母子,9歲男童嗆傷送醫,意識清楚,他43歲的母親被救出來時一度沒有呼吸心跳,經送醫搶救,男童母親已經恢復生命徵象,轉送加護病房觀察。(溫蘭魁報導)

高雄市消防局上午11點左右接獲報案,大寮區開封街一棟透天厝發生火警,濃煙不斷從屋內竄出,消防局出動多輛消防車和救護車前往搶救。

大寮消防分隊分隊長吳庭瑋表示,現場有一對母子,9歲男童受困在3樓陽台鐵窗呼救、等待救援,男童母親43歲婦人則倒在屋內,消防人員一方面佈水線灌救,一面將母子倆救出來送醫:「搭配我們警消同仁的架梯,以及我們的雲梯板車,上去幫男童脫困獲救;我們後續的搶救人員入室進去搜索以及火勢撲滅任務的時候,在三樓發現一名40多歲的女性,倒臥在她的房間外。」

大寮民宅9歲童獲救
男童嗆傷獲救,被送往醫院救治。(圖:民眾提供)

男童吸入性嗆傷,意識清楚,送往長庚醫院治療,他的母親被救出來時一度沒有呼吸心跳,經送醫搶救後恢復生命跡象,轉送加護病房觀察。

根據了解,男童因為自主健康管理沒有去學校,他的母親在家陪伴,不料家裡突然發生火警,火警原因還有待調查鑑定。

相關報導