Home政治許明財殯儀館旁拿退黨通知書 國民黨駁被許明財父子陰了

許明財殯儀館旁拿退黨通知書 國民黨駁被許明財父子陰了

前新竹市長許明財之子許登淇已接受民眾黨提名,將參選新竹市南區市議員,民眾黨也大動作召開記者會,爆出許明財被要求領取退黨聲明書,地點選在殯儀館旁修車廠,民眾黨痛批是羞辱之舉。國民黨新竹市黨部執行長謝政憲還原經過,直指是遭民眾黨設局!「地點是許明財選的」,雙方見面程只有3分鐘,過程平和根本沒有羞辱,反而是國民黨被陰了!

許登淇
許明財之子許登淇批國民黨羞辱父親,國民黨認被陰了強調選舉不必這樣子!(圖:許登淇臉書)

國民黨新竹市黨部執行長謝政憲表示,前新竹市長許明財日前告知兒子可能獲民眾黨提名參選市議員,因需要輔選,所以想退黨避免黨內困擾,當時黨部有慰留之意,也希望許市長不要輕易退黨,如今木已成舟,為避免屆時真的幫兒子站台輔選,恐有違黨紀問題,所以許明財昨天到市黨部提出主動退黨。

昨天19日傍晚市黨部和許明財聯繫約時間,詢問可否送退黨聲明書至家中,但許明財回應行程忙碌,並說今天早上會到殯儀館跑行程,提出在殯儀館附近一間劉姓黨代表家開設的修車廠碰面。謝政憲和2名地方區黨部主任,上午也到這家修車廠碰面。「前後過程才3分鐘,雙方很客氣,何來羞辱!」謝政憲不平表示,尊重許明財市長是國民黨過程栽培人才,好禮相待,更何況地點是許明財選的,卻被大做文章,這樣打選戰的格局是否太低劣了些!

謝政憲也直言有被「設局」的感覺,許明財的兒子許登淇也是國民黨員,如今獲民眾黨提名參選議員,國民黨也是以和為貴請他退黨,並沒有大動作開除黨籍。據了解,許明財晚間也傳訊息給議長許修睿,表示增加您的困擾請多包涵。(彭清仁報導)

相關報導