Home政治蔡英文突襲加開「松山機場篩檢站」柯文哲跳腳回5字

蔡英文突襲加開「松山機場篩檢站」柯文哲跳腳回5字

總統蔡英文昨天(20日)趁520就職滿6周年時,突襲宣布今天三總將在松山機場加開三合一大型篩檢站,提供篩檢、看診、領藥的服務,未來更會適疫情狀況逐漸增加。由於此事並非由疫情指揮官陳時中公布,而是由總統親自宣布,也因此讓外界質疑是否台北市府根本被蒙在鼓裡。今天台北市長柯文哲出席「區內相親」臺北市動物之家中繼園區開幕記者會時似乎相當不滿,他表示事前是知道的,但是他反對。

柯文哲痛批不要為了設而設,更開罵中央「不要瞎指揮」相當不滿。直言他原先的戰略計畫是由醫學中心來成立戰略預備部隊,加上現在三總還是台大的篩檢量都還沒開出來,若真的有需要應該先從舊有的篩檢站再加就好,而不是要去開新點。至於被問到是否會釀成交通大亂?柯文哲回應既然設了就一定要去維持交通,但打仗是有戰略的「你這個從中央直接下來,也不知道我們作戰計畫!」

目前台北市計畫是將防疫急門診擋在第一線,65歲以下用車來速,65歲以上用抗病毒藥物來治療。再來調整醫院的住院標準。至於防疫旅館、專責旅館也會做到輕重分流,讓整個防疫系統的效率達到最高。但現在的情況就是三總的篩檢量能都還沒開出來,為什麼突然叫他們開新點,根本就是戰術錯誤。

相關報導