Home政治傳中央已讀不回!侯友宜「只差沒跪下去求」親自回8字

傳中央已讀不回!侯友宜「只差沒跪下去求」親自回8字

新北市長侯友宜身邊幕僚今天(21日)爆料,表示侯友宜因為多次呼籲中央解決防疫問題,卻常遭中央已讀不回,已經到了忍無可忍的程度。甚至還說「只差沒跪下去求了」侯友宜也親自回應沒有外傳這麼嚴重。他是「平心靜氣反映問題。」

侯友宜下午出席防疫記者會,他緩頰說沒有麼嚴重,面對中央他只有苦口婆心、平心靜氣的反映問題,希望一切以解決事情為主。也表示絕對沒有像幕僚跟媒體說的那樣要跪下去。不過是因為這幾個月講了太多次,加上常常被中央已讀不回,所以講話才比較大聲一點。現在中央都有聽到,把事情解決就好,中央跟地方一起解決問題才是最重要的。

新北市副市長劉和然也回應,由於這一個多月來防疫系統常當機,加上衛生所同仁還變成民眾出氣的對象,所以市長才一直跟中央反應。一直到這幾天才順利解決,當然過程中還有發生因為系統狀況,變成隔離治療通知書沒辦法及時發出。「這樣的延誤短則兩三天、長則五六天」。且時間拉回去年,校正回歸就是因為系統延遲才有出現的詞。反問中央為何不好好面對問題,也希望蔡政府可以聽到,讓第一線同仁安心工作。

相關報導