Home政治厲害了我的國! 徐巧芯違停爆「紅線造假」

厲害了我的國! 徐巧芯違停爆「紅線造假」

台北市議員徐巧芯紅線違停事件,遭網友Vek1112以爆料方式,散布徐巧芯施壓員警勿開單假訊息,並引來其他綠營側翼跟進抹黑,真相曝光後,這名網友公開認錯求饒。沒想到今(22)日又爆出番外篇,有PTT網友當起鍵盤柯南,驚爆徐巧芯停車地點「在台北市交通系統上不是紅線」。媒體人黃揚明(剝雞)臉書發文「難道….這違規停車根本就是一起烏龍嗎?有沒有專業人士可以回答?」

網友refon123在PTT發文表示,徐巧芯吃飯停車地點在台北市光復南路415巷,經用台北市交通系統查詢,結果有趣的事情來了,「監視器影像徐巧芯停車的地方根本沒有畫設紅線啊,然後更扯的是,從GOOGLE MAP實景看,也可以看到跟系統一樣的地方有個「接點」,深淺明顯有差異。」發文網友指出,「通常啦,這種系統查不到的紅線,就是台北很多天龍人私畫紅線,而基本上非紅線就不能開單,或開下去之後經過申訴一樣被撤銷罰單,所以這個案子會不會搞到最後是私畫紅線啊?」

媒體人黃揚明引用PTT內容在臉書發文,質疑徐巧芯違規停車事件會不會根本就是一起烏龍?網友留言,「這水很深,挖下去一定會痛」、「一般人也分不清楚到底是政府還是私人畫的」、「這下塔綠班側翼連違停也沒得打」、「連紅線都能造假,厲害了我的國,希望這是假消息」。

徐巧芯停車地點紅線的真偽,目前仍待交通單位進一步判定。根據《道路交通管理處罰條例》第82條第1項第7款規定,「擅自設置或變更道路交通標誌、標線、號誌或其類似之標識」,可處新台幣1200元至2400元罰鍰。

 

相關報導