Home生活Netflix出事了!「買不到快篩」迷因平行時空 網掀退訂潮

Netflix出事了!「買不到快篩」迷因平行時空 網掀退訂潮

影音串流平台Netflix昨(21)日晚間貼出一系列取材韓劇《還有明天》畫面的迷因圖,諷刺台灣「買不到快篩」、「(快篩)被早上7點排隊的人買光」,引發網友不滿,紛紛湧入灌爆留言,多數認為目前台灣快篩供需已近平衡,便利商店也常有快篩滯銷,抨擊Netflix公然造謠,部分網友甚至揚言退訂。

Netflix為了宣傳平台上的韓劇《還有明天》,引用該劇的畫面加上「買不到快篩試劑」字樣在粉專發文,沒想到遭網友出征。金鐘獎導演楊雅喆開第一槍,在臉書表示:「Netflix還在公然造謠,我退訂了。Bye!」。

目前,Netflix粉專的相關貼文已刪除,但仍遭網友截圖大量轉發。不少網友在看到後十分憤怒,紛紛到Netflix官方粉絲專頁留言大罵,「現在便利商店到處都可以買到快篩試劑了吧?就算是堅持要買實聯制的排隊人潮也比較消退了吧?還在用這個梗,時差有點大喔!難道小編不在台灣?」

對於相關爭議,Netflix官方迄今未出面說明。

相關報導