Home地方中市海線視訊徵才獲得好評 媒合率達六成

中市海線視訊徵才獲得好評 媒合率達六成

台中市政府勞工局5月推出「中市青年求職季.視訊徵才好便利」活動,本周首場「青秀台中.獎勵青年就業視訊徵才」21日集結海線大甲幼獅工業區、台中港關連工業區、台中港科技產業園區等工業區共22家優質企業廠商,開出900個職缺,近半不限學經歷,吸引500人次報名視訊面試,初步媒合率達六成。

勞工局長張大春表示,防疫期間勞工局服務不打烊,就業媒合不中斷,為服務海線地區市民朋友,徵才活動採視訊方式辦理,設置製造、科技、綠能風電及長照4大產業,其中又以車王電子、愛普智、台萬工業及永信藥品等求才廠商民眾報名最踴躍,並有18家廠商可申請市府青年就業獎勵計畫,協助應屆畢業青年及求職民眾在地就業根留台中。

參與視訊面試的童小姐說,從勞工局臉書粉專「勞動in台中」得知徵才訊息,因活動當日是駕訓班考照模擬日,一直猶豫是否可如期配合面試時間,後來與沙鹿就業服務站連繫後,就服員特地協助安排不影響考照的時段,並順利面試成功,童小姐肯定勞工局服務相當貼心與親切。

台中市就服處說,接著將於5月28日在沙鹿及豐原就業服務站,辦理事業單位暑期工讀聯合徵才活動、6月11日於中科管理局「迎向科技薪時代」聯合徵才活動及6月25日舉辦光電產業就業博覽會,市民朋友如有視訊設備需求歡迎就近前往台中市23個就業服務據點洽詢,更多活動詳情請洽台中市政府勞工局就業服務處04-22289111轉36100,或上網搜尋台中市就業服務處網站(https://www.eso.taichung.gov.tw/)。(寇世菁報導)

相關報導