Home生活飲料店被針對性稽查? 廖老大飆罵衛生局40分鐘悄悄刪文

飲料店被針對性稽查? 廖老大飆罵衛生局40分鐘悄悄刪文

網紅廖老大21日晚間開直播抱怨,他在台中南屯新開設的飲料店3周內2度遭稽查,質疑衛生局針對他,並有網友為此打爆台中市衛生局電話。衛生局長曾梓展今(22日)下午在疫情記者會中說明,絕未針對單一店家,也絕未收紅包,累計南屯手搖飲店共稽查129家次,稽查人員如涉不法歡迎提告,但不要發動網友癱瘓衛生局電話,影響防疫工作。

對網紅廖老大的抱怨文,台中市新聞局長鄭照新隨即臉書回應,衛生局的同仁每天打電話到半夜服務確診者都不夠用了,請停止這樣的行為。衛生局長曾梓展今天下午也在台中市線上疫情記者會公開回應,食安稽查從未鬆手,去年至今共稽查逾6000家次,檢舉陳情1819件,其中,南屯區手搖飲店稽查129家次,絕對沒有針對單一店家。

曾梓展說,衛生局全體同仁都在忙防疫相當辛苦,無奈該名網紅抱怨中,疑似影響許多網友打電話到局內謾罵,造成前線防疫人員一直在接這些謾罵的電話,身心俱疲,也占用防疫人員服務確診者的時間,強調衛生單位稽查有既定SOP,市府絕對不護短,業者的說詞可能已逾越法律界限。

在台中市衛生局長曾梓展回應後,媒體檢視廖老大的抱怨文,發現該文已悄悄刪除。(寇世菁報導)

相關報導