Home地方快篩陽視同確診最快下周全民適用 盧秀燕:PCR採檢站配合優化

快篩陽視同確診最快下周全民適用 盧秀燕:PCR採檢站配合優化

全國今(22日)新增7萬9441例本土個案,台中新增7250例,市長盧秀燕說,全國減少6%,台中減少9%,疫情是否趨緩,還要再觀察。衛生局長曾梓展則指出,這幾天台中確診數字都在7000至8000上下,還要觀察未來兩周發展,也可能中重症變多,民眾自動升到三級遵守規定,希望數字往下走,市府會做好一切防護措施。

盧秀燕指出,中央疫情指揮官陳時中今天下午已經預告,國家防疫政策會有重大改變,下周起,快篩陽視同確診將全民適用,這是非常重大的改變,呼籲民眾要有所了解。

盧秀燕說,快篩陽視同確診,要由醫師認定,中央應該有一套計畫。至於篩劑是否由國家提供,根據了解,國家採購2.4億劑,如何配發,都要等中央計畫下達,地方進行動員整備。另外,台中市設有很多PCR採檢站,所有篩檢站動能也要跟著優化改變。如何調整,則等待中央計畫下達地方。(寇世菁報導)

相關報導