Home政治密件曝光?謝福弘獲推薦選苗栗縣長 鍾東錦:傷痕累累情何以堪

密件曝光?謝福弘獲推薦選苗栗縣長 鍾東錦:傷痕累累情何以堪

下屆苗栗縣長國民黨選情詭譎,黨中央屬意的立委徐志榮無意參選,積極爭取的議長鍾東錦又得不到關愛眼神,最近地方政壇流傳一份推薦書,包括縣長徐耀昌、立委陳超明和徐志榮聯名支持前水利會長謝福弘,鍾東錦在臉書貼文指出,連署書本是密件,卻被公布出來,讓他無法對支持者交代,「傷痕累累,情何以堪」。據了解,藍營苗栗縣長人選,關鍵原因還是派系未達成共識,一旦派系尋得共識,人選即可出爐。(彭清仁報導)

苗栗縣長
徐耀昌等3前後縣長和2立委簽名,推薦謝福弘接棒年底縣長。(圖:民眾提供)

年底苗栗縣長選舉,國民黨中央屬意立委徐志榮,但多次勸說徐志榮都不點頭,堅稱沒有意願選縣長!而議長鍾東錦身兼國民黨苗栗縣黨部主委,去年底也自費辦了上百場的公投說明會,鍾東錦準備已久,卻遲遲等不到中央關愛眼神。鍾東錦甚至召開記者會說明過往的「江湖歲月」,但黨中央仍鎖定徐志榮,也讓藍到出汁的苗栗縣,縣長人選至今難產。

最近苗栗政壇傳出一張由縣長徐耀昌、立委陳超明、徐志榮簽名的推薦函,舉薦前水利處長謝福弘參選縣長。儘管謝福弘知名度不如鍾東錦和徐志榮,但謝福弘之前就表示「不主動、不爭取、不內訌」,並強調若國民黨需要,願為黨全力付出,隨時可戰。據了解,在徐志榮無意參選縣長後,要代表藍營參選縣長,勢必前縣長劉政鴻、傅學鵬和現任縣長徐耀昌三人能認可者,政壇符合條件者相當有限,一般認為只要找到「最大公約數」,並避免鍾東錦執意參選,人選即可出爐,預料在六月上旬應該就能拍板定案。

相關報導