Home政治雙北怨總統少聯繫 石崇良:指揮中心與地方聯繫頻繁

雙北怨總統少聯繫 石崇良:指揮中心與地方聯繫頻繁

新北市長侯友宜一再抱怨中央和新北市針對疫情的聯繫太少,蔡英文總統2年多來只在去年6月打過電話給他。身兼中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長的衛生福利部次長石崇良今(23)日表示,侯友宜經常和指揮官陳時中電話聯繫,他也經常與新北市衛生局局長聯絡。(戎華儀報導)

新北市長侯友宜抱怨總統太忙,新北市面對疫情只好自立自強,儘管蔡總統上週打電話給新北市基層醫師,也被新北市府團隊懷疑是動作太慢還是在收割;臺北市政府發言人陳智菡也說,總統今年4月邀集地方首長開會商討疫情,卻沒邀雙北兩位市長,事後也沒有任何告知。

衛福部次長石崇良23日上午在立法院表示,總統與地方的聯繫,指揮中心比較沒有這方面的訊息。

石崇良:「新北市呢,市長跟指揮官呢,經常都有一些電話的聯繫,我們在作業組的部分呢,跟衛生局的局長也都經常再電話聯繫,像早上我也還在跟她聯繫,所以我們連繫是很頻繁的。」

對於快篩陽性即視同確診的實施對象可能擴及全民,石崇良表示,確診若不需經過PCR檢驗,基層醫師將扮演更重要的角色,因此指揮中心還有些流程需要和醫界溝通,這星期一定會宣布實施時間。

相關報導