Home生活影/「香燈腳」哭了!白沙屯媽祖激烈轉圈不肯前進 原因曝

影/「香燈腳」哭了!白沙屯媽祖激烈轉圈不肯前進 原因曝

苗栗白沙屯拱天宮媽祖8天7夜進香活動今(23)日進入第4天,昨天深夜舉行最重要的「進火」儀式後,凌晨媽祖起駕回鑾,預計周五(27日)下午3時5分回宮,6月7日凌晨1時20分開爐。一名擔任「香燈腳」的網友今天對媒體轉述,媽祖進香第2天行經彰化縣埤頭時,突然停在原地激烈轉圈不肯前進,正當眾人不解媽祖為何猶豫時,一台救護車從旁呼嘯而過,信徒瞬間明白,原來白沙屯媽祖早有預感救護車會出現,提早讓路,不少香燈腳感動落淚,直呼「媽祖慈悲」。

一名在現場見證媽祖讓路的香燈腳表示,一開始大家搞不懂為何白沙屯媽祖的鑾轎右轉後,一直往右邊街角靠,就在大家跟著媽祖往右邊移動時,對向車道疾駛而來一輛救護車,等車子走遠,鑾轎才又加快趕進度到合興宮,讓轎夫午休用餐;許多現場見證媽祖讓路給救護車的信眾直呼「超神的」、「媽祖慈悲總在不經意的時候流露出來」。

白沙屯媽祖進香全程來回近400公里,感人的故事相當多。今天凌晨,媽祖停駕「阿婆鎖圈」紅壇內,駐駕地點主人哽咽表示,他的爸爸曾經中風,當時醫院不收治,歷盡千辛萬苦才找到一家醫院願意收,事後爸爸對他說「是媽祖救他的」,為了答謝媽祖慈悲,主人與媽祖約定「有生之年有辦法,就會一直為媽祖做下去」、「一定會繼續傳遞媽祖的故事」。

相關報導