Home國際英前情報局長:蒲亭2023年下台! 落腳處曝光

英前情報局長:蒲亭2023年下台! 落腳處曝光

俄羅斯入侵烏克蘭近3個月,戰事不如原本預期般順利,俄羅斯總統蒲亭近來更被拍到在公開場合步履蹣跚,生病傳聞甚囂塵上。英國秘密情報局(俗稱軍情六處)前局長迪爾羅預測,俄羅斯總統蒲亭正逐漸失去權力,他將在2023年下台,可能進入療養院休養。迪爾羅更聲稱,俄羅斯政權將在接下來1年到1年半之間分崩離析。

曾經在1996年到2004年擔任英國秘密情報局前局長的迪爾羅,在他共同主持的Podcast節目中指出,蒲亭健康不佳的傳言一直存在,有一種不需要經歷政變,就能讓事情順利發展的方式是,把蒲亭送進醫院治療。

他說現年69歲的蒲亭即便從醫療機構出來,也不會再次成為俄羅斯的領導人。迪爾羅表示,一旦如此,俄羅斯聯邦安全會議秘書長帕特魯舍夫將是最可能的接班人選。

迪爾羅也預測,受制於西方制裁、俄烏戰爭以及俄羅斯軍隊現在的表現,俄羅斯政權可能會在接下來12到18個月分崩離析。

俄烏戰爭開打以來,蒲亭身體欠安的傳聞不斷,據說他患有喉癌和帕金森氏症,今年4月又傳出,蒲亭患有甲狀腺癌,專科醫生每天24小時確認蒲亭的身體狀況。

英國前情報員史蒂爾最近在接受倫敦廣播公司電台專訪時也表示,蒲亭身邊經常會有一組醫生陪同,「這肯定對俄羅斯現階段的治理有非常嚴重的影響」。蒲亭為了接受治療,會在會議中途離席。史蒂爾說,這些安全會議原本應該持續一小時,不過卻被劃分成好幾段。

相關報導