Home社會砂石車疑超載心虛 國道紅斑馬面前突然爆胎翻車

砂石車疑超載心虛 國道紅斑馬面前突然爆胎翻車

國道3號北上369.9公里高雄田寮路段,今天(23日)清晨5點多發生砂石車翻覆的意外,車輛側翻後,車上載運的砂石散落一地,由於砂石車和散落在路面上的砂石佔用中線和內、外側三個車道,北上田寮路段一度全線封閉,車輛只能行駛路肩,直到上午10點半清理完畢,才恢復全線通行。(溫蘭魁報導)

這起翻車事故發生在今天清晨5點半左右,國道第五公路警察大隊交通組組長劉駿業說明,50歲林姓男子駕駛砂石車行經國道3號北上369.9公里高雄田寮交流道出口附近,執勤員警發現砂石車疑似超載準備進行攔查,不料,砂石車突然在眼前翻覆:「一部砂石車疑似超載情形,經本大隊巡邏員警欲上前攔查時,該車因操作不當致造成爆胎,造成該車翻覆在車道上。」

砂石車在紅斑馬面前翻車
國道警察準備上前攔查時,砂石車突然翻覆。(圖:國道第五公路警察大隊提供)

砂石車側翻後,車頭和後面的子車分離,子車佔用中線和外線車道,後方載運的砂石散落在中線和內線車道,拖車頭則停在外側路肩,北上田寮路段因此受阻,一度全線封閉,暫時開放出口槽化線和外側路肩讓北上車輛行駛,後方車流也因此回堵3公里,現場員警連忙通報高工局派員清理路面上的砂石,直到上午10點半左右,路面清除乾淨,才恢復全線通行。

砂石車側翻佔用全線車道
砂石車翻覆後,車頭和後面的子車脫離,佔據北上車道,導致全線一度封閉,車輛只能行駛路肩。(圖:國道第五公路警察大隊提供)

警方說,砂石車駕駛酒測值是0,隨後將把砂石車和砂石帶往國道地磅站過磅,如果超重,將依法開罰。

相關報導