Home政治防疫會議獨漏雙北 藍委批中央「防疫還要看顏色」

防疫會議獨漏雙北 藍委批中央「防疫還要看顏色」

蔡總統昨(22)日前往新北市參加民進黨地方黨部選舉投票,被質疑「過疫情而不入」,國民黨立委質疑,蔡總統4月6日在官邸召開防疫會議,卻獨漏雙北首長,會後更暗槓疫情即將大爆發的結論,分配防疫物資也是大小眼,根本不顧雙北民眾的命。(李人岳報導)

蔡總統前往永和參加民進黨地方黨部選舉投票,被質疑「過疫情而不入」,還被爆出疫情爆發至今,蔡總統只打過一次電話給新北市長侯友宜,國民黨立院黨團總召曾銘宗抨擊,病毒沒有顏色,政府防疫卻看顏色。

他質疑,蔡總統4月6日在官邸召開防疫會議,邀請桃園、高雄市長參加,卻漏掉雙北首長,事後還暗槓疫情可能大爆發的結論,沒有告知雙北,不顧400萬人民的死活,草菅人命。

立委鄭正鈐質疑,總統府發言人張惇涵解釋,桃園和高雄有機場港口是國門,但台北有松山機場、台中有台中港和清泉崗機場,難道不是國門嗎?他並批評,去年疫情大爆發以來,中央從疫苗到快篩試劑等防疫物資的分配也是看執政縣市大小眼,卻不是看人口比例。

立委林奕華也指出,衛福部在松山機場開設大型篩檢站,也沒有事先和台北市府溝通;她批評,中央往往忽視雙北提出的意見與措施,到後來還是一一接受,她呼籲中央重視基層看到問題而提出的良善建議,而不是在第一時間就採取敵對式的回應。

相關報導