Home政治確診數上升平緩疫情高峰已過? 指揮中心:待觀察

確診數上升平緩疫情高峰已過? 指揮中心:待觀察

新冠疫情延燒,指揮中心今(23)日指出,目前每日確診數上升幅度平緩,是否已經過了疫情高峰,還有待觀察。閣揆蘇貞昌則要求指揮中心盤整民眾對家用快篩的需求,視到貨和庫存調整配送量;他同時也要求指揮中心,針對快篩陽性認定確診的行政流程,要進行完整規劃與演練。

蘇貞昌今日上午主持擴大防疫會議。指揮中心指出,近一週來國內新增55萬例,無症狀及輕症比例為99.77%,上升幅度平緩,是不是已經過了疫情高峰,還有待觀察。此外,家用快篩試劑共計採購3億5千萬劑,到19日為止已到貨約1億107萬劑;到22日為止,實名制每天剩餘份數最多是總進貨量的5.4%,八大通路22日銷售剩137萬劑,將持續滾動檢討每日配送量和銷售量。

蘇貞昌指出,國內疫情仍屬高峰或高原期,有關快篩試劑的銷售和實名制配送量,請指揮中心持續盤整民眾需求,視未來到貨量及庫存量調整各熱點的配送,使民眾能方便快速取得家用試劑。

蘇貞昌並說,中央協助設置的大型篩檢站,目前都提供了充足的量能和方便的看診與給藥服務,對於快篩陽性經診斷後認定為確診的規劃,為保全公衛量能並使民眾能儘速取得需要的藥物,請指揮中心討論細節,務必針對各大型篩檢站、醫療院所增加功能後的行政流程進行完整規劃與演練。(李人岳報導)

相關報導