Home生活基隆自購快篩到貨 孕婦兒童免費領

基隆自購快篩到貨 孕婦兒童免費領

基隆市政府自購的10萬劑快篩試劑,已經陸續到貨,今天(23日)起,全市各區公所開始發放給設籍在基隆的孕婦及12歲以下兒童,市長林右昌上午還前往視察執行狀況。

婦幼免費快篩
基隆市府今天起限量提供孕婦與兒童免費快篩試劑。 (圖:林右昌臉書)

市府表示考量12歲以下的孩童還沒打疫苗,所以決定將資源優先分配給0~12歲孩童、新生兒以及懷孕媽媽使用。0~12歲配發三劑,新生兒與懷孕媽媽配發五劑。上周市府已將快篩試劑配發給轄區內各公私立小學,有到校的學生已經直接領取,沒到校的學生,則請家長本週到學校領取。家中若有0至7歲的兒童,則請家長從今天到5月31日止,攜帶戶口名簿至戶政事務所領取三劑快篩試劑(不得跨區領取)。基隆市府估算全市兒童,共有33103人,總計將發送99243劑快篩試劑。

市府強調發給兒童的三劑快篩,是為了讓家長可以監測家中狀況,如有症狀或是疑慮的家長可以自行使用,也可以幫孩子檢測。至於領有媽媽手冊的懷孕婦女以及新生兒,也是從今天起到5月底為止,可憑媽媽手冊或新生兒出生證明在報戶口時,到各區戶政事務所領取。

相關報導