Home康新聞Netflix酸快篩不夠遭出征 趙少康:陳述事實不需道歉

Netflix酸快篩不夠遭出征 趙少康:陳述事實不需道歉

快篩之亂一度讓民眾大排長龍的「國家隊」景象重現,影音串流平台Netflix以此製作哏影音嘲諷,藉以宣傳新劇,遭出征後緊急刪文並公開道歉。媒體人趙少康今(23)日指出,民進黨公職跟綠營支持者總是嘲諷大陸「小粉紅」動輒霸凌政治立場不同的演藝人員,其實台灣的塔綠班出征才是寸草不生,並直指,Netflix說出事實,根本不需要道歉。

趙少康表示,Netflix的哏影音上線短短1小時,就獲得高達3.3萬次觀看,創意與宣傳效果十足,更證明的確切中人民心中所苦,影片中沒有出現任何批評蔡政府的隻字片語,只傳達民眾剛開始買不到快篩的苦悶心情,還是被民進黨側翼痛罵「造謠」。趙少康質問:如果快篩真的不缺貨,為什麼政府還要用實名制,採取一人限購5劑的「配給式」販賣?即使超商買得到,價格也不是許多長期或大量使用者可以負擔,光是「0+7」以篩代隔措施,要出門必須至少快篩7天,就是一筆上千元的花費。相較部分國家的快篩免費發送,Netflix替台灣人反映缺快篩的現象,何錯之有?

趙少康質疑,面對快篩問題,疫情指揮中心指揮官陳時中曾說「覺得價格不合理,你可以不要買」,展現何不食肉糜的高高在上,罔顧民眾對快篩試劑的需求不是「想要」而是「必要」;蔡英文被問到要不要到新北視察疫情時,也只丟下一句「發言人回答」,轉頭就走,民眾只是用調侃方式發洩不滿,網軍就立刻出動「鎮壓民怨」,真是好大的威風。

趙少康呼籲蔡英文總統,身為「四軍統帥」,請約束你的網軍收斂,不要讓人民處於「綠色恐怖」箝制言論的陰影下,連調侃時事宣洩苦悶的權利都被奪走,他批評蔡政府成天只想著如何利用媒體造神,對疫情只用觀光式、煙火式的關心手段,在關鍵時刻做做秀敷衍人民,掩蓋不了國內醫療與防疫雙重失靈的事實。

相關報導