Home生活暖心篩劑支持計畫 盧秀燕:提供2萬5千名服務工作人員快篩劑

暖心篩劑支持計畫 盧秀燕:提供2萬5千名服務工作人員快篩劑

台中市長盧秀燕今(23)日表示,因為台中市有自購快篩劑加上中央配給,除了法定要提供的對象外,快篩劑還有一點點結餘;所以從今天開始,市府執行暖心篩劑支持計畫,提供給約大2萬5千名的服務工作夥伴,一人2劑的快篩劑。

盧秀燕出席烏日區農會榮泉分部試營運時受訪指出,提供的八大類對象主要針對專門服務弱勢民眾的工作人員,一人發2劑的備用快篩劑,如家庭保母、托嬰中心、長照機構、身障機構服務的工作人員;尤其像嬰兒不能快篩和打疫苗,因此保護工作人員,就是保護他的服務對象,所以工作人員雖然可能已打兩、三劑疫苗,但仍有感染的可能性,市府提供的篩劑可讓人員一有狀況自行快篩,如果檢測為陽性即停止服務,目的就是要保護他們服務的弱勢民眾。

盧秀燕提到,隨著市府採購的快篩劑日漸到貨,快篩劑餘量更多的話,相關職業別也會再陸續提供,讓市民提高自我保護的意識,重視自己健康、保護他人。(張文祿報導)

相關報導